돈가스 만들때 손에 안 묻히고 만드는법

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손 더럽히지 않고 돈가스 만드는법

 

돈가스 만들때 어떠신가요?

 

돈가스 만드는 순서가 대개 밀가루→ 달걀→ 빵가루 순서인데 저 같은 경우에는 밀가루 묻은 손으로 달걀물을 묻히니 손이 1차로 떡이 되고 빵가루까지 묻히면 (좀 끔찍한 얘기지만) 그대로 튀기면 바삭한 튀김이 될 것 같은 손이 되요.

 

돈가스 양이 많으면 중간중간 손을 씻어야 할 지경이 되지요.

 

여기 아무리 많은 양의 돈가스를 만들어도 손에 1도 묻히지 않고 만드는 방법이 있어요.

 

집에 흔한 도구 2가지만 있으면 됩니다.

 

 

준비물:   돈가스용 고기, 밀가루, 빵가루, 달걀, 소금, 후추, 집게, 일회용 장갑

 

 

닭다리살로 치킨가스를 만들거에요.

군데군데 칼집 넣어 후추와 소금 뿌려 30분 쯤 재워 두었어요.

 

먼저 넓은 접시에 밀가루와 빵가루 담아 놓고, 깊이가 있는 그릇에 소금 약간 넣어 달걀을 풀어 두어요.

 

집게를 사용해서 고기를 뒤집어 가며 밀가루를 골고루 묻혀요.

많이 묻은 것 같으면 집게로 집은 상태로 숟가락으로 톡톡 쳐 주거나 접시 한 쪽을 톡톡 쳐서 털어 주어요.

 

돈가스 만드는법

 

그대로 밀가루 물에 퐁당, 뒤적이며 골고루 적셔요.

 

생각보다 훨씬 더 손으로 하는 것 만큼이나 밀가루나 달걀물이 골고루 잘 묻어요.

 

 

그대로 빵가루 위에 얹어 놓고 집게에서 일회용 장갑으로 바꿔요.

꾹꾹 눌러 가며 앞 뒤로 잘 묻혀요.

 

집게 집었다 장갑 끼었다 번거로울 것 같아도 한 두번 하면 손에 익어서 속도가 빨라요.

 

맨손으로 하면 손톱에도 끼고 밀가루가 잘 씻기지도 않아요.

 

But!!!

 

도구

 

도구를 사용하면 아무리 많은 양을 만들어도 이렇게 손이 깨끗합니다~~ ^^

 

손에 안 묻히고 돈가스 만드는법

 

우하하하하핳하핯~~~~

 

두 세개씩 일회용 봉투에 담아 냉동실에 넣어두면 아주 든든합니다요~

 

돈가스 만들때 손에 안 묻히고 만드는법

 

굴 씻는법, 굴 손질 하는법

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