전복장 맛있게 무치는법
밑반찬술안주2016. 11. 16. 06:45
반응형
맛있는 전복장 무침 만들기
아하! 이런 제품도 있었군요.
낱개로 개별 포장 되어 있는 전복 장조림.
한끼에 한봉지씩 개봉해 먹으니 간단해요.
맛보라며 지인이 딱 한봉지 줬어요. ㅎ
그냥 먹어도 맛있고 무쳐도 좋다길래 무쳐봅니다.
준비물; 전복장, 파, 마늘, 당근, 홍고추. 참기름, 깨소금
제법 큰 전복이 뙇~
간장도 버리지 말고 맛간장으로 활용해도 좋다고 해요.
숟가락을 껍질과 살 사이에 밀어 넣으면
잘 떨어져요.
전복살을 굵게 채 썰거나 저며서
곱게 다진 파와 마늘, 당근, 홍고추. 참기름, 깨소금 넣고 조물조물 무쳐요.
쫄깃하고 맛있는 전복장 무침 완성~
양이 적어 감질맛까지 더해져 몇 배는 더 맛있는 것 같군요. ㅎㅎㅎㅎ
반응형
댓글()