전복장 맛있게 무치는법

밑반찬술안주|2016. 11. 16. 06:45
반응형

맛있는 전복장 무침 만들기

 

아하! 이런 제품도 있었군요.

 

낱개로 개별 포장 되어 있는 전복 장조림.

 

한끼에 한봉지씩 개봉해 먹으니 간단해요.

 

맛보라며 지인이 딱 한봉지 줬어요. ㅎ

 

그냥 먹어도 맛있고 무쳐도 좋다길래 무쳐봅니다.

 

 

 

준비물;   전복장, 파, 마늘, 당근, 홍고추. 참기름, 깨소금

 

제법 큰 전복이 뙇~

 

간장도 버리지 말고 맛간장으로 활용해도 좋다고 해요. 

 

 

숟가락을 껍질과 살 사이에 밀어 넣으면

 

전복 요리

 

잘 떨어져요.

 

전복살을 굵게 채 썰거나 저며서

 

 

곱게 다진 파와 마늘, 당근, 홍고추. 참기름, 깨소금 넣고 조물조물 무쳐요.

 

 

전복장 무침 만들기

 

 

쫄깃하고 맛있는 전복장 무침 완성~

 

양이 적어 감질맛까지 더해져 몇 배는 더 맛있는 것 같군요. ㅎㅎㅎㅎ

 

맛있는 전복장

 

초간단 육개장 만드는방법, 남은 김장 절임배추 육개장

반응형

댓글()