구운 인절미 그릇에 덜 묻게 하는 방법, 딱딱해진 인절미 맛있게 먹는법

반응형

구운 인절미 그릇에 덜 묻게 하는법

딱딱해진 인절미 맛있게 먹는법

 

금방 만든 인절미는 접시에 담아 놓아도 콩고물이나 팥고물 때문에 그릇에 들러붙지 않아요.

 

그런데 딱딱해진 인절미를 전자레인지 혹은 프라이팬을 이용해 구우면 자칫 접시에 들러붙어 먹기도 힘들고 설거지도 힘들어져요.

 

이럴때 사용하면 좋은 방법 두가지 입니다.

 

 

첫번째 방법!

 

프라이팬을 사용할때는 기름을 살짝 두르고 굽기

 

기름때문에 접시에 들러붙지 않아요.

 

그래도 혹시 사진처럼 속에 있는 떡이 말랑해지면서 밖으로 흘러 나오는데, 이 부분이 접시에 철썩 붙을수가 있어요.

 

혹은 기름 두르지 않고 담백하게 구워 먹고 싶을때도 있구요.

 

구운 인절미 그릇에 덜 묻게 하는 방법, 딱딱해진 인절미 맛있게 먹는법

 

이럴때를 위한 두번째 방법!

 

접시에 설탕 약간 뿌리기

 

이렇게 설탕(꿀)을 뿌리고 인절미를 놓으면 거의 100% 떡이 붙지 않아요.

 

달콤함은 덤이구요 ^^

 

전자레인지에 돌릴때는 접시위에 기름종이를 깔거나 기름이나 설탕을 약간 뿌리고 돌리면 됩니다.

 

 

맛있게 구워져 푹 퍼진 인절미를 척 올려도

 

구운 인절미

 

접시에 묻지 않아요.

 

구운 인절미 그릇에 덜 묻게 하는 방법

 

주방 저울 없을때 무게 재는 나만의 방법, 구멍난 고무장갑 기막힌 활용법

반응형

댓글()