꼬마새송이 마늘 볶음, 간단하게 만드는 버섯 요리
밑반찬술안주2017. 1. 7. 07:07
반응형
꼬마새송이 마늘 볶음
간단하게 만드는 버섯 요리
밑반찬으로도 좋지만 술안주에도 딱 좋아요.
휘리릭 뚝딱 만들수 있어서 더더더더 좋은. ^^
지갑 얇은 요즘 같은때 저렴한 비용으로 고 영양식을 섭취할수 있는 효자효녀 밑반찬
잘라서 볶기만 하면 끝!!
준비물; 꼬마 새송이, 통마늘, 파, 소금, 후추, 깨소금
새송이는 먼지만 씻는 다는 느낌으로 물에 얼른 씻어 건져요.
버섯은 물에서 오래 씻으면 영양소가 녹아 없어진다고 하더군요.
길이(라고 할 것도 없이 짜리몽땅이지만 ㅎ)로 1~2번 잘라요.
마늘은 통으로 넣어도 되고 버섯과 마찬가지로 두 세번 잘라도 되고요.
달궈진 팬에 기름 조금 두르고 버섯 넣고 몇 번 뒤적이다가
마늘과 파를 넣어 계속 뒤적뒤적
고기 살때 준 파채가 있어 넣었어요.
파 대신 양파를 넣어도 좋아요.
소금, 후추, 깨소금 넣어 뒤적여 마무리~
모든 재료가 날 것으로 먹어도 되는 것들이라 오래 볶지 않아도 되요.
그냥 몇 번 뒤적여 끝내 버려요. ^^
밥 숟가락 놓고도 계속 집어 먹게 되는 꼬마새송이 마늘 볶음
자극적이지 않고 담백한 버섯요리 입니다.
반응형
댓글()