꼬들꼬들 치자 단무지 무침, 씹는 맛이 남달라

밑반찬술안주|2017. 1. 25. 07:00
반응형

꼬들꼬들 치자 단무지 무침, 씹는 맛이 남달라


만들기 쉽고 맛도 있어서 단무지 무침은 우리집 단골 밑반찬이에요.


국물을 짜서 꼬들꼬들하게 만들어 무치는데, 처음부터 '쫄깃'이라는 이름이 붙은 단무지로 무쳐보니 식감이 감히 비교 할 수 없어요.


누군가를 잘근잘근 씹고 싶을때(ㅎ) 특히 좋을 것 같은 쫄깃단무지 무침.


도시락 반찬이나 라면 반찬으로 특히 어울립니다.



준비물;   쫄깃 치자 단무지, 파, 마늘, 고춧가루, 깨소금


일가집 쫄깃 치자 단무지


치자로 물들여 아주 노랑노랑


일가집 쫄깃치자단무지


가위로 봉지 윗부분을 자르고 봉지째 반으로 접어 꽉 짰어요.

이렇게 하면 손에 묻히지 않고 짤 수 있어요.


손에 힘줄이 막 불끈불끈~ ㅎ


너 죽고 나 죽잣!!!!



꼬들꼬들이 눈에 보여요.


단무지


약간의 고춧가루와, 파, 마늘, 깨소금 넣고 조물조물 무쳐요.


참기름은 입맛따라~


도시락반찬 단무지





꼬들꼬들 오독오독


아주 끝내주는 씹는 맛


달콤새콤함과 간은 기본으로 되어 있으니 누가 만들어도 맛있는 초초초간단 밑반찬


쫄깃 단무지 무침


도시락 밥 밋밋하지 않게 담는법

반응형

댓글()