소량 채소 간단하게 데치는법, 전기주전자 사용 채소 데치는법

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소량 채소 간단하게 데치는법


전기주전자 사용 채소 데치는법


작은양의 채소를 데쳐야하는 경우, 예를 들어 주먹밥을 감쌀 채소나 주먹밥이나 롤 등을 묶을 데친 채소가 필요할때 좋은 간단한 방법이에요.


전기 주전자를 사용하는 건데 없으면 냄비에 물을 끓여 이용해도 되요.


단, 냄비에 채소를 넣고 데치는게 아니어서 물을 사용하고 냄비 씻을 필요 없이 바로 건조시키면 되구요.




깻잎 쌈밥을 만들어 도시락을 쌀거에요.


그래서 몇 장 안되지만 데친 깻잎이 필요해요.


일단 깨끗이 씻어 두고


전기주전자 사용 채소 데치는법


전기주전자(혹은 냄비)에 채소가 잠길 만큼의 물을 끓여요.



그릇에 소금 약간 넣고



팔팔 끓은 물을 붓고



채소를 넣은 뒤



골고루 잘 잠기도록 숟가락으로 눌러 준 뒤 깻잎 같은 경우는 약 5초 뒤


소량 채소 간단하게 데치는법


찬 물에 헹궈



지그시 눌러 짠 뒤 한장씩 떼어서


깻잎 데치는법


원하는 속재료를 넣고 주먹밥을 만들었어요.


소량의 채소 데치기, 간단하죵? ^^


깻잎 주먹밥


라면만큼 끓이기 쉬운 목살 카레 칼국수

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