떠 먹는 떡 피자, 남은 떡국떡 활용

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남은 떡국떡 활용 떠 먹는 떡 피자 만들기


떡국떡을 이용해서 만들기 겁나 쉬운 피자를 만들어 보아~~~~요.


쌀로 만든 가래떡이니까 밀가루 도우를 사용한 것 보다 훨씬 배도 든든해요.


먹은만큼 냉장고도 비워졌다는 생각이 들어 마음의 평화(?)가 조금은 깃들기도 하고요.


이 놈의 냉장고는 먹을것도 없으면서 왜 이렇게 꽉 차 있는건지....


세상의 10대 미스터리에 끼워 줘야 한다고 생각하는 바입니다. ㅎ



준비물;   떡국떡, 토마토 소스(스파게티용), 피자치즈, 기름 약간


냉동실에 두었던 떡이면 미리 꺼내 놓았다 사용하고, 딱딱하게 말랐으면 물에 30분 이상 담갔다가 물기를 제거해요.


기름 약간 둘러 팬에 굽는데 너무 오래 구우면 튈수도 있으니까 조심해요.


딱딱한 떡을 구우면서 말랑하게 만들려고 하다보면 더 딱딱해 지기도 하니까 어느정도 말랑해지게 미리 손 봐서 하는게 좋을 듯 합니다.


참, 피자치즈도 냉동실에 있다면 꺼내 두어 냉기를 없애야 전자레인지나 팬에서 마지막 구울때 시간을 단축할 수 있어요.


앞에도 굽고


가래떡 피자


뒤집어 뒤도 구워요.


팬에 있는 이대로 진행해서 가스레인지를 이용해도 되고,



전자레인지를 사용할 거면 떡을 접시에 고르게 올리고 토마토 소스를 바른 뒤



피자 치즈를 골고루 뿌려요.


파슬리 가루가 있으면 더욱 Good!


프라이팬 뚜껑을 덮어 약불에서 치즈가 녹도록 굽거나 전자레인지에 넣고 돌려요.


가래떡 피자




와우~ 슬림도 하여라.... ㅋ


떠 먹는 떡국떡 피자


치즈가 5%쯤 덜 녹았....


그래도 비주얼은 괜찮은 듯


남은 명절 음식 활용


긴 가래떡이라면 이렇게 잘게 잘라 사용하는게 먹기 좋아요.


떡국떡 피자


숟가락으로 푹 떠 먹는 떡피자, 최고!!! ^^


떠 먹는 피자


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