안먹는 간장 고추장아찌, 맛있는 밑반찬으로 환골탈태

밑반찬술안주|2017. 4. 5. 06:38
반응형

안먹는 간장 고추장아찌


맛있는 밑반찬으로 환골탈태


작년 여름에 담가둔 간장 고추장아찌가 한 병 있어요.


누군가 준 텃밭에서 딴 고추 한 봉지를 금방 먹게 되질 않아 상할까 걱정되 급한대로 장아찌를 만들어 둔거에요.


원래 장아찌나 젓갈 등 시고 짭짤한 음식을 좋아하지 않아서 담가 두기는 했어도 앞으로도 딱히 맛있게 먹을 것 같지 않아 손을 좀 봤어요.


와우~


이제 이 반찬을 만들기 위해 고추 장아찌를 담글것 같아요. ^^



준비물;   간장 고추장아찌, 고춧가루, 물엿, 참기름, 깨소금


별로 짜지도 시지도 않게 맛있게 삭은 고추장아찌.


그럼에도 먹게 되지 않네요.


밑반찬


국물없이 건더기만 건져서 고춧가루와



물엿을 넉넉히 넣고



잘 버무려서


고추요리


냉장고에 3일 쯤 그대로 두어요.


안먹는 고추장아찌


다시 꺼내서 참기름과 깨소금 넣어 버물버물 잘 무치면 새로운 반찬 탄생


고추장아찌 무침




이렇게 간단한데 이렇게 맛있는 반찬이라니.


놀라움을 넘어서 감동까지 받았다니까요.


가볍지 않은 맛의 밑반찬, 고추장아찌 무침 입니다.


간장고추장아찌 무침


재료 많아 냄비 뚜껑 안 덮일때 좋은방법, 소소한 생활속 팁

반응형

댓글()