달걀 노른자 분리, 아주 쉽게 하는법

달걀 노른자 분리


집에 있는 도구 이용, 아주 쉽게 하는법


달걀 노른자 흰자 분리하는게, 할 줄 아는 사람에게는 아무것도 아니지만 안 해 본 사람은 어려워요.


저도 지난날(??) 을 돌아보면 초보 주부 시절에는 아예 엄두도 안 냈다가 한 두번 해 보기 시작할때 난감해 했던게 생각나요.


달걀 노른자 분리 하는 도구를 파는 것도 있고 페트병을 이용하는 방법도 있어요.


제가 발견한 건 어느집에나 있는 흔한 주방 도구를 이용하는 방법이에요.


바로 부침개 뒤.집.개.



뒤집개도 크기가 있는데, 넓을 수록 좋아요.


어느정도 평평함을 유지하게 해서 대접위에 걸쳐 놓아요.



혹시 달걀 껍질이 깨져 들어 갈 수도 있고 내용물이 껍질 따라 흘러 나올 수도 있으니 잠깐 씻어서



달걀을 톡 쳐서 금을 낸 후 뒤집개 위에 가까이 대고



반으로 갈라요.


뒤집개가 미끄러워 잘못하면 노른자, 흰자 모두 옆으로 미끄러 떨어 질 수 있으니 손놀림을 조심스럽게 해요.


계란 노른자 분리


이렇게 내용물이 떨어진 직후 흰자가 밑으로 빠지기 시작해요.


이대로 잠깐 두어도 흰자가 저절로 빠지지만


뒤집개


뒤집개를 살짝 기울이면 순식간에 노른자만 남아요.


달걀 노른자 쉽게 분리하는법


올~


달걀 흰자 분리


완벽해 완벽해!

아주 칭찬해


달걀 노른자 분리


남은 잡채, 처음처럼 맛있게 데우는법


댓글()