소보로 비빔밥, 꽃처럼 예쁜 소보로 덮밥 도시락

간식도시락/도시락|2017. 4. 27. 06:41
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소보로비빔밥 만들기


꽃처럼 예쁜 소보로 덮밥 도시락


제가 어렵고 힘든 음식은 못하고 매일 만드는 요리가 쉽고 간단한 요리들이에요.


그 중에도 들인 정성과 시간에 비해 효과가 좋은 메뉴들을 발견했을때는, 콜롬보스가 신대륙을 발견했을때 느꼈을 어떤 감정과 아마도 비슷할걸요. ㅎㅎ


그런 메뉴 중 하나가 소보로비빔밥, 소보로덮밥이에요.


알록달록 예뻐서 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합들로, 도시락 싸기에도 좋아요.



준비물;   밥, 고기, 달걀, 오이(호박), 당근, 돈가스소스, 소금, 기름

            고기 양념(간장, 마늘, 파, 설탕, 후춧가루, 참기름, 깨소금, 기름약간)


제일 먼저 고기에 양념(기름 제외)을 해서 재워두고 시작해요.

소고기, 돼지고기 아무거나 입맛대로 넣는데, 갈은게 가장 쉽지만 잘게 잘라서 해도 되요.


채소→ 달걀→ 고기 순서로 볶아야 팬이 깨끗해 중간에 닦을 필요가 없어요.



오이대신 애호박을 사용할 때도 있는데 나름대로 각자의 맛이 달라요.

당근과 오이나 호박을 곱게 잘라 기름 약간 두르고 살짝만 볶아요.


볶는 중간에 소금 약간 뿌려 간하고요.

(도시락 하나 만들거라서 양이 작아 팬 하나에 나누어 볶기, 시간 절약 공간 활용 good!)


소풍 도시락


달걀 노른자 분리하기.


잘 못하시는 분들은 부침개 뒤집개를 이용해 보시길

달걀 노른자 분리, 아주 쉽게 하는법


달걀 노른자 분리


소금 약간 넣고 곱게 풀어서



기름 두른 팬에서 마구 볶아요.


간단하고 쉬운 도시락


저처럼 쇠젓가락으로 하다간 잘못하면 팬에 상처나요.


마지막으로 퍽퍽하지 않게 기름 약간 두르고 고기 볶아내기.



섞이지 않게 담아 한 김 식는 동안 밥 준비하기.


도시락 만들기


밥은 입맛대로 비벼요.


저처럼 돈까스 소스를 사용해도 되고 케첩, 혹은 소금이나 고추장으로 비벼도 되구요.

참기름, 깨소금 등도 입맛따라 입니당.



슥삭슥삭~


도시락이나 비벼 먹기 좋은 큰 그릇에 밥 먼저 담고 그 위헤 차례대로 올리기만 하면 되요.



저는 도시락이에요.


간단한 반찬으로 맛살 전과, 무 생채를 준비했고요.


소보로덮밥


알록달록 꽃처럼 예쁜 소보로 덮밥 도시락입니다. ^^


소보로 비빔밥


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