아마씨 시금치 무침, 아마씨 효능& 아마씨 먹는법, 아마씨 부작용

밑반찬술안주|2017. 5. 3. 07:00
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아마씨 시금치 무침


아마씨 효능 & 아마씨 맛있게 먹는법, 아마씨 부작용


아마씨의 많은 효능을 줄이고 줄여 간단하게 알아보면 다이어트와 아토피 피부 개선에 도움이 되며 풍부한 오메가3 지방산이 아이들 성장에 도움을 준다고해요. 게다가 촉촉하고 탄력있는 피부 유지 효과가 있고 러시아에서는 먹는금 이라고 할만큼 다양한 장점들이 있다고 합니다.


이 외에도 많은 장점들이 있는 걸 보면 있을때 열심히 먹어야 겠어요. ^^


참, 소량의 독소 물질도 있고 생으로 먹으면 피부 질환이 생길수 있으니 반드시 볶아 먹어야 하고 몸에 좋다고 너무 많이 섭취하지 않도록 합니다.


생김새나 맛이 마치 깨소금과 비슷해서 먹기에 전혀 거부감이 없고 활용도도 높아요.


시금치 나물 무칠때 넣어봤습니다.



준비물;   시금치, 아마씨, 파, 마늘, 소금, 참기름


아마씨와 아마씨 가루에요.

생김새가 참깨와 비슷하지요?


아마씨 효능


먼저 시금치를 손질해요.


뿌리는 먹어도 되는데 저는 잘라냈고 뭉치가 큰 것들은 칼집을 살짝 내요.


끝까지 자르지 않는 이유는 씻을때 하나씩 건져야하고 물에 쓸려 나가는 것도 많아져요.


플레인아마씨


끓는 물에 소금 한 스푼 퐉~



뿌리쪽부터 담가 5초쯤 지나면 전체 다 넣고 잠깐만 뒤적여 꺼내요.



얼른 찬 물에 건져 내 4~5번 헹구어 물기 꽉 짜요.



칼집 낸 곳을 따라 죽죽 갈라요.

큰 잎사귀들은 하나씩 떼어 내도 되구요.


시금치 손질법


파, 마늘, 꽃소금, 참기름과 아마씨 가루와 통짜를 섞어 넣어 무쳤어요.


아마씨 먹는법






고소한건 당연하고 통짜 아마씨 씹히는 맛이 참 좋구요, 몸에 그렇게 좋다고 하니 더 맛있는 것 같아요. ^^


아마씨 시금치무침


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