팽이버섯전 만들기, 반찬&술안주 만능 버섯요리

밑반찬술안주|2017. 5. 13. 07:00
반응형

팽이버섯전 만들기

 

반찬&술안주 만능 버섯요리

 

손이 조금만 빠르고 양이 아주 많지 않다면 5분만에 만들수 있어요.

 

준비 과정도 초간단, 오래 익히지 않아도 되는 재료들이라 조리시간도 짧아 타는 것만 신경쓰면 상차리며 만들어도 부담없어요.

 

저렴할때는 4봉지에 천원까지 하는 흔한 팽이버섯으로 근사한 반찬 겸 술안주가 가능해요.

 

 

 

준비물;   팽이버섯, 깻잎, 달걀, 소금, 기름

 

소금 넣고 달걀 다다다다~ 풀기.

 

 

팽이버섯 밑둥 잘라 내고 얼른 한 번 헹궈서 물기 털어 몇 가닥씩 뜯기.

 

깻잎은 가위로 그까이꺼 대~충 채 썰기.

 

팽이버섯 손질법

 

팬 달궈 기름 약간 두르기.

 

기름 튀어 뜨거우니까 조심 하며 팽이 버섯 한줌씩 팬에 펴 깔고 깻잎 서너 가닥씩 얹기.

 

 

숟가락을 이용해 달걀물 떠서 버섯에 골고루 뿌리기.

 

달걀이라 금방 타니까 조심하며 뒤집어 마저 익혀내기.

 

술안주

 

 

 

호박전을 먼저 했는데 달걀물이 남아 팽이버섯 전을 부친거에요.

 

나는야 머리 쓰는 인간- ㅎ

 

버섯요리

 

쫄깃쫄깃 식감이 정말 좋아요.

 

다른 버섯과 달리 무겁지 않은 맛이 좋은 팽이버섯.

 

간단한 술안주로 좋습니다.

 

팽이버섯전

 

물냉면 5분만에 만드는법, 개운한 김칫국물 냉면

 

반응형

댓글()