닭 넓적다리살 사용 카레 돈가스 만들기

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닭 넓적다리살 사용 카레돈가스 맛있게 만드는법

 

돈가스는 주로 돼지고기를 이용해 만들지만, 닭고기도 꽤 괜찮아요.

 

잘 안먹게 되는 닭가슴살로도 만들어 봤는데 칼집을 넣었더니 퍽퍽한 느낌도 덜하고 담백한게 맛있어요.

 

요즘은 닭 넓적다리살 돈가스에 꽂혀 벌써 몇 번째 만들고 있네요. ㅎ

 

돈가스 소스 대신 카레를 곁들였더니 항상 환영 받는 메뉴가 됐습니다.

 

 

준비물;   닭다리살, 감자, 당근, 양파, 브로콜리 등 아무 채소, 카레가루, 소금, 후춧가루, 밀가루, 달걀, 빵가루, 기름

 

닭 넓적다리살이에요.

 

물에 깨끗이 씻어서

 

닭 넓적다리살 요리

 

힘줄을 끊어  오그라드는 걸 예방도 하고 양념도 잘 스며들게 칼끝으로 촘촘히 칼집을 내요.

 

껍질과 기름덩어리는 잘라 내고요.

 

 

종이타월로 꾹꾹 눌러 물기 제거한 뒤

 

 

소금, 후추 뿌려 밑간 후 잠시 옆에 두고, 소금 약간 넣어 달걀 풀고 넓은 접시에 밀가루 붓기, 또다른 접시에 빵가루 쏟아 준비해요.

카레에 넣을 채소도 이때 잘라놓구요.

 

 

밀가루 묻혀 털어 내고 달걀물에 퐁당

 

 

눌러 가며 빵가루 앞뒤로 골고루 묻혀

 

 

기름 넉넉히 두르고 익히는 동안

 

 

다른 가스레인지에서 카레를 만들어요.

기름 둘러 채소 볶다가

 

 

물 약간 넣고 푹 끓여

 

 

카레 넣고 저어가며 걸죽하도록 끓이면 카레는 끝~

 

카레 만들기

 

 

 

밥 담고 닭 넓적다리살 가스 잘라 얹고 카레 부어 주면 완성

 

닭 넓적다리살 돈가스

 

뭐 맛이야 두말 할것도 없이 끝내줘요.

 

돈가스는 미리 만들어 냉동실에 한번 먹을만큼씩 나누어 두고 필요할때 사용하면 아주 간단해요.

 

카레돈가스 만들기

 

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