냉면과 함께 먹기 좋은 고기 쉽게 만드는법, 육쌈냉면 흉내내기

육쌈냉면 따라하기

 

냉면과 먹기 좋은 고기 간단하게 만드는법

 

냉면, 특히 고기와 함께 먹는 육쌈냉면은 계절을 안가리고 좋아하는데 날이 더워지니 더욱 땡깁니다.

 

식당에 갈수 없을 때에는 집에서도 가끔 흉내내 만들어 먹고는 해요.

 

비냉 물냉 가리지 않고 비빔국수 막국수 아무 면요리에 다 잘 어울리는 고기, 초간단하게 만드는 저만의 방법입니다.

 

 

준비물;   돼지고기 앞다리살(뒷다리살), 시판용 소갈비찜 양념

 

맛도 괜찮고 저렴해서 자주 애용하는 마트 노브랜드 제품, 소갈비찜 양념이에요.

 

특별히 소갈비찜 양념을 사용하는 이유는 고기 양념들 중 간장맛과 단 맛이 많이 느껴지는 것 같아요.

 

써 보진 않았지만 돼지갈비찜 양념도 괜찮을 것 같기도.

 

 

모든 양념이 다 되어 있어요.

 

육쌈에서 먹는 고기는 양념을 몽땅 갈아 넣은 듯 파나 마늘등이 보이지 않아요.

 

그래서 저도 오로지 이 양념으로만 맛을 내요.

 

만약 집에서 양념을 만들고 싶으면 모두 모아 믹서에 갈면 되지 않을까 싶어요.

 

 

얇게 썰린 볶음용 돼지고기 앞다리살을 낱장(?)으로 한장 떼어

 

 

양념을 골고루 바르고 또 고기 한장 얹어 양념을 바르는 걸 반복해 30여분 재워 두어요.

 

중간에 한 두번 뒤적여도 좋구요.

 

 

만약 고기에 비계가 너무너무 없다던가 앞다리보다 더 퍽퍽한 뒷다리로 만든다면 팬에 기름을 조금 두르고 익히는 것도 방법이에요.

 

지방이 적당하면 그냥 굽고요.

 

면요리와 함께 먹기 좋은 고기요리

 

넓게 펴서 굽다가

 

 

뒤집어서도 구워요.

노릇하게 익었으면 가위로 먹기 좋게  잘라요.

 

돼지고기 앞다리살

 

 

비냉, 물냉, 비빔국수, 막국수 어쩌면 라면, 짜파게티와도 어울릴 고기 구이.

 

팬에서 다 익힌 후 자르기전 석쇠를 이용해 구워 불맛을 낸뒤 자르면 더더더 맛있어요.

 

육쌈냉면 고기

 

 

고기와 함께 먹으면 더 맛있는 간단 반반냉면은 다음에 올리기로~ ^^

 

냉면과 먹기 좋은 고기

 

닭 넓적다리살 사용 카레 돈가스 만들기

 

댓글()