국 찌개에 마늘 보이는거 싫을때, 맑은국에 마늘 안보이게 하는법

반응형

국 찌개에 마늘 보이는거 싫을때

 

맑은국에 마늘 안보이게 하는법

 

저도 특히 맑은국에 마늘 동동 떠 있는거 좋아하지 않는데, 어린아이도 그렇고 유난히 마늘이 보이는걸 싫어 하는 사람이 있어요.

 

이럴때, 마늘 맛이 나게 하면서도 마늘이 보이지 않게 하는 좋은 방법이 있어요.

 

바로 '다시백' 이용하기.

 

 

식구끼리 먹을때는 그다지 많은 양의 국을 끓이지 않으니까 작은 다시백을 이용해요.

 

냉국 마늘

 

다시백을 열어 마늘을 넣고

 

마늘 다시백

 

한쪽에 달려 있는 덮개를 반대쪽으로 뒤집어 덮으면

 

다시백

 

왠만해선 마늘이 새어 나오지 못해요.

 

국이나 찌개에 넣고 폭폭 끓어도 안심이에요.

 

맑은국 마늘 안보이게 하기

 

 

고추장 찌개나 감자탕 등 국물 색이 진하면 마늘을 그냥 넣어도 별 상관 없는데, 콩나물 국이나 북엇국, 냉국 같이 맑은 국물이면 마늘 맛은 내면서도 깔끔한 국물을 만들수 있습니다.

 

국 찌개 마늘 안보이게 하는법

 

김치 만들때 빨리 절이는법, 열무얼갈이 김치 절이기

 

반응형

댓글()