마늘 까고 손 매울때 좋은 방법

마늘 껍질 벗기고 손 매울때 혹은 김치 담근 뒤 손에서 불날때 좋은 방법

 

양파, 파 다듬으며 눈물 나는 것도 죽을 만큼 괴롭지만 맨 손으로 마늘을 벗기거나 고춧가루 듬뿍 묻히며 김치 담근 뒤 손에서 불나는것도 참을수가 없어요. ㅠ

 

이럴때 화끈 거리는 손을 빠르게 진정 시킬수 있는 좋은 방법이 있습니다.

 

 

마늘 껍질을 많이많이 벗겼어요.

텃밭에서 캔거라 잔챙이들이 많아 시간이 더 오래 걸렸어요.

 

요리용 고무 장갑을 끼고 했는데, 워낙 마늘의 양도 많았지만 구멍이 미세하게 난걸 모르고 계~~~속 해서

 

 

손가락에 불이 났어요. ㅠㅠ

 

 

 

이럴때 제일 효과가 좋은 방법은 바로 설탕.

 

입이 매울때도 설탕이나 뻥튀기 등을 먹으면 쉽게 진정이 되요.

 

매운 음식 먹었을때

 

손가락이 푹 잠길만큼 설탕물을 만들면 좋겠지만 아까우니까 겨우 잠길만큼만 진하게 만들어서

 

 

손가락을 담가요.

 

손가락 매울때

 

그릇을 좀 기울이면 충분히 손가락이 잠겨요.

 

이 손가락

 

김치 담그고 손 매울때

 

요 손가락 번갈아 가며 담그고 있다보면 어느새 불나는 것 같던 통증이 서서히 사라져요.

 

마늘 까고 손매울때

 

다시 찾은 평화~~~~ ㅎ

 

손가락 매울때

 

배추 겉절이 젓갈 냄새 안나게 담그는법

 

댓글()
  1. 와우 2020.07.31 15:33 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다