시판 냉면 육수로 3분만에 냉묵국 만들기, 도토리묵 냉국 만드는법

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도토리묵 냉국 만드는법

 

시판 냉면 육수로 3분 냉묵국 만들기

 

계절 상관 없이 냉면을 좋아하지만 올여름은 특히 더 냉면과 더불어 더위를 견디고 있어요.

 

시판 육수도 내 입에 맞는것만 잘 찾아내면 국물 만드는 고생 없이 편하고 맛있게 아무때나 냉면을 마음 대로 먹을수 있어요.

 

맛있는 냉면 육수로 냉묵국을 만들어도 기똥차게 맛있다는 고급 정보를 알려드립니다. ^^

 

 

준비물;   시판 냉면 육수, 도토리묵, 익은 김치, 김가루, 참기름, 통깨 약간

 

내 입에 딱 맞는 시판 냉면 육수.

 

냉동실에 살짝 얼렸어요.

 

 

익은 배추김치는 가늘게 채 썰고, 묵도 원하는 크기대로 썰어요.

도토리묵, 청포묵, 우묵 등 아무거나 OK에요.

 

시판 냉면 육수 냉묵국

 

먹을 그릇에 도토리묵을 담고

 

도토리묵 요리

 

김치를 묵 위에 올린 뒤

 

 

시판 냉면 육수를 가장자리 따라 부어요.

 

 

깨 뿌리고 참기름 찔끔, 김치 위에 김가루 살포시 얹으면 끝.

 

시원한 묵 요리

 

 

 

더운 여름 불 안 쓰고 만드는 최고 시원한 음식 냉묵국, 도토리묵 냉국

 

냉묵국 만들기

 

국물을 너무 많이만 먹지 않는다면 훌륭한 다이어트 음식도 되요.

 

캬~ 시원하다!

 

도토리묵 냉국 만드는법

 

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