고기 잡내 없이 돼지고기 두루치기 윤기나게 만드는법

밑반찬술안주|2017. 7. 18. 06:46
반응형

고기 잡내 없이 돼지고기 두루치기 윤기나게 만드는법

 

간단한 방법으로 고기의 잡내 안나게 두루치기 만드는 방법이에요.

 

이렇게 만드니까 평소에 고기 요리 하면서는 간도 잘 안 보는 저도 몇 젓가락 맛있게 집어 먹었어요.

 

고기 냄새에 예민한 분들께 강력추천 하는 방법입니다.

 

게다가 지방이 적은 전지 부분으로 요리하면 퍽퍽해 보이기 쉬운데, 윤기 자르르 흘러 군침이 돌게 만들기도 하구요.

 

 

 

준비물;   돼지고기 앞다리살, 파, 양파, 마늘, 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 기름 조금

 

제육볶음용 전지라 얇게 썰어져 있어요.

 

먹기 좋게 썰은 뒤 한장(?)씩 떼어서 무쳐야 덩어리지지 않아요.

 

돼지고기 전지 앞다리살 요리법

 

대파면 더 좋았을텐데 실파 밖에 없어 썰어 준비 했고 양파도 대기.

 

 

고기에 마늘(넣을 양의 1/2), 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루 넣고 버무려요.

 

돼지고기 두루치기

 

기름 조금 두르고 (통마늘 있으면 썰어서) 나머지 마늘과 파 1/2을 잠깐 볶아 향을 올려요.

 

저는 생강 냄새가 싫어 넣지 않았지만, 생강을 같이 넣어도 되구요.

 

 

양념에 무쳐둔 고기를 넣고 육즙이 빠지지 않게 조금 센 불에서 볶아요.

 

고기 누린내 없이

 

고기가 거의 익었을때 양파와 나머지 파를 넣고 볶는데, 고기가 약간 누른듯한 느낌이 날때 까지 볶으면 훨씬 먹음직 하고 맛있어요.

 

요리사의 기분이나 입맛, 냉장고 사정에 따라 당근, 고추 등을 넣어요. ^^

 

돼지고기 전지

 

 

 

고기 잡내 없이 윤기 자르르 흐르는 돼지고기 두루치기.

 

돼지고기 앞다리살 윤기나게 요리하는법

 

슬쩍슬쩍 탄 듯 안탄듯한 자태에 금방 한 접시 호로록~

 

고기 잡내 없이 두루치기 만드는법

 

잡곡 보관 페트병 냄새 안나게 씻어 말리는법

 

반응형

댓글()