파 강회 돌돌 감기 귀찮을때, 실파 초무침 만드는법

밑반찬술안주|2017. 7. 20. 06:21
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파 강회 돌돌 감기 귀찮을때, 실파 초무침 만드는법

 

며칠전 마트에 갔더니, 다른 채소는 다 두배 세배 올랐는데 실파는 여전히 3단에 천원씩 하더군요.

 

냉큼 집어 왔어요.

 

데쳐 돌돌 말아 초고추장 찍어 먹는 파강회를 좋아하는데, 요즘 날씨가 날씨인지라 간단하게 먹고 싶어요.

 

대강 잘라 무쳐 실파 초무침으로 해 먹었어요.

 

 

준비물;   실파, 초고추장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨소금, 식초

 

실파 다듬는 방법.

 

쪽파에 비해 일자로 날씬해서 손질하기가 훨씬 쉬워요.

 

뿌리 자르고, (뿌리채 깨끗이 씻어 해도 ok)

 

실파 다듬는법

 

시든 겉잎 벗겨 내고,

 

실파 요리

 

잎사귀의 시들거나 상한 끝부분을 잘라 내서 깨끗이 씻은 다음,

 

 

물을 끓여 소금 약간 넣고 단단한 뿌리 쪽부터 잠깐 담갔다가 나머지 잎 부분도 넣어 몇 초간 뒤적이다 꺼내 찬물에 여러번 헹구어 물기를 꼭 짜요.

 

실파 데치는법

 

먹기 좋은 크기로 대강 두 세번 쯤 잘라서,

 

파강회

 

초고추장을 넣고 이대로 무쳐도 되는데, 고추장만으로 비비면 먹음직한 색이 나지 않아서

 

 

고춧가루, 설탕, 참기름, 깨소금 과 식초를 약간 더 넣고 무쳤어요.

 

초무침 양념

 

 

 

돌돌 말기 귀찮을때 쓱쓱 잘라 무치는 실파 초무침.

 

맛있습니다 ^^

 

실파 초무침

 

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