오래된 땅콩 고소하게 먹는법

반응형

오래되 눅눅해진 땅콩, 고소하고 맛있게 먹는법

 

땅콩 말고도 호두, 아몬드, 잣 등 거의 모든 견과류에 좋은 방법이에요.

요즘은 대용량으로 싸게 많이 팔아서 미처 다 못 먹어 맛이 약간 떨어질때까지 남아 있기도 해요.

그렇다고 기름 쩐내가 나거나 곰팡이가 생길 만큼 오래된걸 아깝다고 먹으면 안되구요.

 

곡물류에 생긴 곰팡이는 독성이 있어서 절대 먹으면 안된다고 해요.

약간 누진 느낌이 나고 고소한 맛이 덜 할때에만 먹어요.

요만큼 남았는데 껍질 벗길때 바삭한 느낌이 없고 고소한 맛이 없어졌어요.

 

찧어서 요플레에 넣어 먹을려고 반 덜어 껍질 벗겼어요.

 

 

특별한 방법은 아니구요 그냥 마른 팬에 볶으면 되요. ^^

 

약불에서 타지 않게 신경쓰며 노릇하게 달달 볶아요.

 

볶아지면서 땅콩 기름이 약간 나오기도 해요.

 

 

껍질 있는 땅콩도 달달달달~

 

고소해져라 고소해져라

 

식혀서 담아 두거나 먹어요.

 

눅눅한땅콩

 

 

고소하고 맛있어진 오래된 땅콩.

 

어떤 분은 처음에 사왔을때 아예 냉동실에 넣어 두고 먹을때 마다 조금씩 볶아 먹는다고 하더라고요.

 

그것도 좋은 방법인것 같아요.

 

 

추억 가득 번데기 요리법

 

반응형

댓글()