깊고 구수한 맛 새우젓 무나물 국

밑반찬술안주|2017. 12. 8. 06:13
반응형

친정엄마에게 배운 새우젓무나물국

 

만들기는 또 얼↘마↗나 간단하게요 ㅎㅎㅎ

자작하게 국물이 있어 밥 말아 먹기도 좋아요.

후루룩 잘도 넘어가 작은 냄비로 하나 만들어도 한 끼에 다 먹고는 해요.

 

과일만큼 맛있는 요즘 무로 반찬 한가지와 국이 동시에 해결 됩니다.

 

준비물;   무, 새우젓, 파, 마늘, 고춧가루, 깨소금

 

무를 채 썰어요.

 

 

무가 자작하게 잠길만큼 물을 붓고

 

무

 

나머지 재료들 고춧가루, 파, 마늘, 새우젓 넣고

 

 

무가 원하는 만큼 익도록 폭폭 끓여요.

 

깨소금은 마지막에 넣어 휘 저었는데, 귀찮으면 처음부터 넣고 끓여도 되구요.

 

무 요리

 

 

깊고 구수한 맛나는 달큰한 새우젓 무나물

 

혹시 새우젓이 싫으면 새우젓 국물만 넣거나 다른 액젓 종류, 혹은 집간장, 그도저도 싫으면 소금으로 간을 해서 만들어도 되요.

 

하지만 역시 새우젓이 제일 맛있는것 같아요.

 

새우젓 무국

 

끓인 냄비째 놓고 뜨거운 국물과 함께 떠 먹으면 퇴근길 꽁꽁 언 몸이 스르르 녹는답니다.

 

 

설익은것 같은 백미쾌속 기능으로도 밥 맛있게 하는법

 

반응형

댓글()