귤 껍질 깔끔하게 벗기는법

반응형

귤껍질 깨끗하게 벗기는 방법

 

귤 더 달고 맛있게 먹는법 알아볼까요~

귤 속 하얀 줄(??) 처럼 생긴 걸 먹어야 좋다고들 해요.

그럼에도 불구하고 유난히 크거나 질겨 보이거나 가운데 심지처럼 생긴건 먹기가 껄끄러워요.

 

딱 먹기 좋을 만큼 하얀줄을 남기고 귤 껍질을 깨끗히 벗기는 방법입니다.

귤을 딱 뒤집어서

 

 

꼭지를 중심으로 꾹꾹 눌러요.

 

 

조금 돌려서 또 꾹꾹

 

 

이런식으로 360도 돌려 가며 꾹꾹 눌러요.

 

싱싱한 귤을 누를때면 속에서 토도독 심지가 뜯기는 소리가 나요.

 

 

껍질이 말랑해져서 벗기기도 좀더 쉬워요.

 

 

개운하게 가운데 심지가 쏙 빠지고 귤 양끝에 붙어 있던 하얀 줄도 어느정도 떨어져요.

 

 

이정도면 더이상 하얀 줄을 안 떼어도 먹기 좋아요.

 

귤 껍질 까는법

 

주무르지 않고 그냥 껍질을 벗기면 바로 이런 모습.

 

 

신기한건 이렇게 주무른 귤이 더 단 것 같다는 거에요.

 

원리는 모르겠지만 아마 안에서 귤세포(ㅎ)가 터지며 단 맛이 더 올라오는게 아닌가 싶어요.

 

 

콩나물 김치밥 만들기, 남은밥 찬밥 활용 반찬필요 없는 밥

 

반응형

댓글()