귤 껍질 깔끔하게 벗기는법
생활정보/생활속아이디어2017. 12. 19. 07:00
반응형
귤껍질 깨끗하게 벗기는 방법
귤 더 달고 맛있게 먹는법 알아볼까요~
귤 속 하얀 줄(??) 처럼 생긴 걸 먹어야 좋다고들 해요.
그럼에도 불구하고 유난히 크거나 질겨 보이거나 가운데 심지처럼 생긴건 먹기가 껄끄러워요.
딱 먹기 좋을 만큼 하얀줄을 남기고 귤 껍질을 깨끗히 벗기는 방법입니다.
귤을 딱 뒤집어서
꼭지를 중심으로 꾹꾹 눌러요.
조금 돌려서 또 꾹꾹
이런식으로 360도 돌려 가며 꾹꾹 눌러요.
싱싱한 귤을 누를때면 속에서 토도독 심지가 뜯기는 소리가 나요.
껍질이 말랑해져서 벗기기도 좀더 쉬워요.
개운하게 가운데 심지가 쏙 빠지고 귤 양끝에 붙어 있던 하얀 줄도 어느정도 떨어져요.
이정도면 더이상 하얀 줄을 안 떼어도 먹기 좋아요.
주무르지 않고 그냥 껍질을 벗기면 바로 이런 모습.
신기한건 이렇게 주무른 귤이 더 단 것 같다는 거에요.
원리는 모르겠지만 아마 안에서 귤세포(ㅎ)가 터지며 단 맛이 더 올라오는게 아닌가 싶어요.
콩나물 김치밥 만들기, 남은밥 찬밥 활용 반찬필요 없는 밥
반응형
댓글()