마늘쫑 햄 볶음, 양념 필요없는 초간단 밑반찬
밑반찬술안주2018. 1. 10. 06:45
반응형
양념 필요 없는 간단한 밑반찬, 마늘쫑햄 볶음
햄이 모든 양념의 역할을 맡아 해 주는 정말 간단하게 만들수 있는 밑반찬이에요.
그냥 잘라서 볶기만 하면 되는.
밥반찬은 물론 술안주로도 좋아요.
먹기 직전 뿌리는 고춧가루나 후춧가루에 따라 약간씩 맛이 달라집니다.
준비물; 마늘쫑, 햄, 식용유, 고춧가루나 후춧가루
마늘쫑은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라요.
마늘쫑과 차이 많이 나지 않는 크기와 굵기로 햄도 자르고요.
햄이나 스팸등을 자를때 유산지를 도마에 깔면 기름이 거의 묻지 않아 설거지가 편리해져요.
기름 조금 두르고 물기 잘 뺀(그렇지 않으면 물이 튀고 난리난리\ /) 마늘쫑을 볶다가
햄 넣고 잠깐 더 볶으면 끝이에요.
접시에 담고 식성따라 고춧가루 혹은 후춧가루 솔솔 뿌리기.
물론 아무것도 안 뿌려도 좋구요.
맛있어서 왠만하면 한번에 다 먹게 되지만, 한번 먹을 양만큼만 만들어 따뜻할 때 먹는게 제일 맛있어요.
반응형
댓글()