먹기 좋은 한입 파김치 만들기

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한입 파김치, 한 젓가락씩 집어 먹기 좋은 파김치 만들기

쪽파의 양이 얼마 없거나 시간 없을때, 혹은 시들어 가는 한줌 쪽파가 먹어지지 않을때 파 없애기 좋은 방법이에요.

 

절이는 과정 없이 버무리기만 하면 되는거라 콩나물 무치는 것 보다 훨씬 쉬워요.

 

준비물;   쪽파, 당근, 고춧가루, 마늘, 설탕, 액젓, 소금약간

 

다듬은 쪽파를 깨끗이 씻어 물기 빼서 한입씩 먹기 좋은 크기로 잘라요.

잎부분은 양념에 절으면 부드러워지니까 조금 길어도 괜찮아요.

당근은 굵게 채 썰고요.

 

 

고춧가루+마늘+소금약간(액젓 양을 줄이려고)+설탕 넣고

 

 

나머지 간을 액젓으로 맞춰 골고루 섞어요.

양념이 너무 빡빡하면 파에 잘 버무려지지 않으니까, 생수를 조금 넣어 적당한 농도를 맞춰요.

 

 

썰어둔 파에 양념을 붓고 잘 무쳐요.

 

 

김치에는 잘 넣지 않는 깨도 조금 넣어 보고

 

 

당근도 마저 넣어 골고루 잘 버무려요.

 

파김치

 

풀을 넣지 않아 더욱 깔끔하고 가벼운 맛.

한 젓가락씩 집어 먹기 좋아요.

 

 

김치라기 보다 샐러드 같은 느낌도 나고요, 먹을때 마다 썰어야 하는 번거로움이 없어요.

만들기 쉽고 먹기도 쉬운 한입 파김치입니다.

 

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