고구마 맛있게 보관하는 방법

반응형

고구마 처음 상태 그대로 오랫동안 보관하는 방법

 

고구마를 냉장 보관하면 맛이 떨어진다고 해요.

꼭 그것 때문이 아니어도 흙 묻은 상태로 냉장고에 넣는게 찜찜하기도 하고 양이 많을때는 부담스럽기도 하구요.

 

거의 밭에서 캔 처음 그 상태로 비교적 오래 보관할 수 있는 방법이 있습니다

 

고구마가 모두 들어갈 만한 상자와 신문지 몇장을 준비해요.

저는 상자가 조금 작아서 테이프를 이용해 뚜껑을 세워 용량을 늘렸어요.

 

고구마 보관하는 방법

 

바람이 통할 수 있도록 송곳 등을 이용해 네 면에 구멍을 숭숭 뚫어요.

송곳이 없으면 칼이나 뭐 적당한 도구를 이용해요.

뚫어 놓고 보니 송곳이 가늘어 구멍이 너무 작아서

 

고구마 감자 보관법

 

굵은 드라이버로 송곳 구멍을 다시 한번 찔러 크기를 늘렸어요.

 

 

(앗! 구멍 징글 ~~;;)

상자 크기에 맞게 신문지 한장 접어 깔고

 

 

겹쳐지지 않게 고구마를 늘어 놓고

 

 

신문지 한장 또 깔고 고구마를 또 늘어 놓고

 

 

이런식으로 고구마를 모두 담은 뒤 맨 위에 신문지를 덮어 두어요.

 

 

바람이 숭숭 시원하게 잘 통하게 생겼어요.

이렇게 해서 베란다 그늘진 곳에 보관하고 한달 정도가 지났는데도 싹이 나거나 썩거나 무르지 않고 그대로에요.

 

상할까 얼른 먹어 치워야 한다고 조급하게 생각하지 않아도 되니 정말 좋아요.

 

 

오이김치 라면, 시원한 맛이 일품 색다른 라면

 

반응형

댓글()