담가 놓고 보니 싱거운 김치 간 맞추는 방법

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담가 놓고 보니 싱거운 김치, 간 맞추는 방법

 

김치 담그기를 끝내 놓고 며칠 있다 먹어 보면 김치가 싱거울 때가 있어요.

조금 싱겁다면 많이씩 먹는 걸로 결론을 낼 수 있지만, 정도가 심하면 자칫 배추가 밭으로 다시 돌아가려고 할수도 있어요.

 

이럴때 해결 하는 방법입니다.

 

 

준비물;   소금

 

 

김치통에 있던 배추를 맨 아래 깔린 것만 그대로 두고 모두 꺼내요.

그리고 원하는 간의 정도에 맞춰 소금을 골고루 뿌리는 거에요.

 

싱거운 김치 되살리는법

 

한곳에 뭉치지 않게 골고루 잘 뿌려요.

 

싱거운 김장김치

 

다시 김치를 한겹 깔고 소금 뿌리기

 

 

이렇게 계속 반복이에요.

 

 

마지막 맨 위에도 소금 뿌리고 일회용 비닐 봉지나 랩 씌워 꾹꾹 눌러 1주일 이상 지난 뒤에 먹으면,

싱거웠던 김치가 어느정도 간이 맞춰져 있습니다.

 

 

귤 김치 만들기, 상큼함의 끝판왕 귤김치

 

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