시든 상추, 채소 살리는 간단한 방법
생활정보/생활속아이디어2018. 12. 10. 16:06
반응형
시든 채소, 특히 상추 되살리는 간단한 방법
한번에 다 먹지 못하고 냉장고에 다시 넣어 둔 상추는 며칠만 깜빡해도 시들시들
아주 많이 시든건 어쩔수 없어도 대부분의 힘 없는 상추는 싱싱하게 살릴 수 있는 방법이에요.
상추 뿐만 아니라 시금치 등 나물류나 쌈용 알배추 등등에도 좋아요.
시들시들 힘 빠진 상추
맨 위에 것은 구제불능 같지만 일단 같이 해볼려고요.
방법은 간단해요.
차가운 얼음물만 준비 하면 끝.
얼음물에 상추를 푹 담가 잠깐만 두면 되요.
시간은 상추가 싱싱해 졌을때 꺼내기.
역시 너무 많이 시든건 안되네요.
아삭아삭 싱싱하게 살아났습니다.
반응형
댓글()