키세스 초콜릿 쿠키, 색다른 발렌타인데이 초콜릿

평범한 발렌타인데이 초콜릿은 가라!  특별한 선물 키세스 초콜릿 쿠키!

 

색다르고 맛있는 발렌타인데이 초콜릿 선물이에요.

만들기도 간단하구요.

 

흔한 초콜릿 선물에 주는 사람도 받는 사람도 감흥이 없어졌다면 한번 시도해 보는 것도

괜찮다고 생각해요.  ^^

 

준비물;   박력분 100g, 베이킹파우더 1/3 티스푼, 버터 65g, 설탕 20g, 달걀 30g(1/2개), 설탕

            (버터는 1시간전에 꺼내 두어 말랑하게 해요)

 

버터를 볼에 담고 젓다가 설탕을 넣고 뽀얗게 크림 상태가 될때가지 저어요.

풀어둔 달걀을 넣고 버터와 분리되지 않을때까지 열심히 저어주다가

 

발렌타인데이 초콜릿 쿠키

 

체에 친 박력분과 베,파 넣고

 

키세스 초콜릿 쿠키 만들기

 

가루가 보이지 않을때 까지 섞은 후 랩 씌워 냉장고에서 30분 휴지.

(달걀양이 많았는지 좀 질게 됬는데, 맛은 변함 없어요. ^^;;)

 

 

초콜릿은 껍질 벗겨 준비해 두었어요. 

 

 

30분 뒤 설탕 깔린 쟁반에 동그랗게 빚은 반죽을 굴려

 

 

오븐팬에 올리고 가운데를 푹 눌렀어요.

1차로 구울때 위로 올라오기는 하는데 누른 자리는 남아 있어요.

 

 

170도 예열한 오븐에 8분 구워서 꺼내 초콜릿 하나씩 심기, 몇개는 귤잼을 담기도 했어요.

 

 

다시 오븐에 넣고 10여분 굽는데 온도와 시간은 오븐 사정에 따라 달라요.

굽는 중간중간 상태를 확인해요.

 

 

쿠키와 초콜릿을 한번에!   키세스 초콜릿 쿠키!

 

 

약간 '응가'처럼 녹아 내린 초콜릿이 귀여워요.

음~~ 맛있는 키세스 초콜릿 쿠키~

 

 

라면 쿠키 만들기, 불량 식품 냄새가 솔솔

 

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