소소한 사치 대왕 머핀 만들기

간식도시락|2019.04.16 12:44

소소한 사치 대왕 머핀 만들기

여유 부리며 배터지게 먹고 싶어 만든 킹왕짱 대왕머핀

 

5~6cm(정확하게 재 보지는 않았지만) 짜리 머핀이 감질나서 19cm 대왕 머핀을 만들었어요.

작은 여러개를 만들다가 크게 한 판 만들어 피자처럼 먹으니 속이 시원합니다. ㅎ

 

뭐 이정도 사치쯤이야.... ㅎ

 

준비물;   박력분 120g , 버터 60g , 흑설탕 50g , 우유 50g , 달걀 1, 베이킹파우더 3g, 꿀 약간,

            호두 넉넉히 한주먹(팬이나 오븐에 살짝 구우면 더 고소)

 

파이팬을 이용해 구우려고 올리브유를 골고루 발랐어요.(버터도 ㅇㅋ)

 

머핀 만들기

 

실온에서 말랑해진 버터를 거품기로 젓다가 설탕 넣고 녹을때까지 저어요.

 

홈베이킹 대왕 머핀

 

풀어 놓은 달걀물을 두번에 나누어 넣고 젓다가 꿀 두어 바퀴 돌려 넣고 저어요.

 

 

밀가루+베.파 체에 내려 섞다가 우유 붓고 완전히 섞어요.

 

 

잘게 자른 호두 넣고 섞기

 

 

머핀틀에 빈 공간 없이 채워 넣고 윗면에 장식용으로 호두 올려 180도 예열 오븐에서 30여분 구워요.

 

 

19cm 대왕머핀.   예뻐서 자르기가 아까워요.

 

 

벗뜨!   먹어야 하니께로롱  ㅎ

 

 

푸짐하게 한 입 가득~   우왕 맛있쪄~

 

 

달콤한 고구마 인절미 만들기

 

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