치즈 핫도그. 현지에서 먹힐까? 따라하기

간식도시락|2019. 6. 1. 10:55
반응형

현지에서 먹힐까 따라 만든 치즈 핫도그

 

결론은 폭.망. ㅎㅎ

이게 TV로 보는 것처럼 쉽지가 않더군요.

그대로 따라 만든다고 만들었어도 여러가지 작은(혹은 결정적인) 차이점들이 결과물을 전혀 다르게 만들었나봐요.

 

TV속 치즈 핫도그와 맛이 똑같은지는 확인할 수 없지만, 우리는 맛있게는 먹었어요.

모양이 망해서 그렇지.... ☞ ㅎㅎ ☜

 

준비물;   스트롱 치즈, 핫케이크 가루, 달걀, 우유(물), 빵가루, 튀김 기름

 

스트롱 치즈를 튼튼한 나무젓가락에 꽂아요.

 

치즈 핫도그

 

달걀에 우유나 물을 섞어 풀고 핫케이크 가루를 넣어 반죽해요.

 

현지에서 먹힐까 치즈 핫도그

 

치즈에 묻을 정도로 되직해야 해서 핫케이크 가루가 생각보다 많이 들어갔어요.

 

 

이때가지만 해도 모양이 그럴듯 해서 좋았는데.. 쩝

 

 

빵가루를 묻히는데 포양이 퍼지기 시작하더군요.

아무래도 반죽에 문제가 있는것 같아요.

 

 

게다가 작은 팬에 두개를 넣고 함께 튀기니 모양이 요상해지기 시작해요.

튀기는 동안 시간이 지날수록 퍼져서 팬이 가득찼어요.

 

 

 

이래뵈도 핫도그랍니다. ㅎ

 

 

막 잘랐을때는 치즈가 덜 녹은 듯 했지만 사진 찍고 시간이 지날수록 치즈가 쭈우우욱 늘어나고 바삭바삭 맛도 좋았어요.

 

돼지 넓적다리 핫도그라고 해야 할까봐요. ^^

 

 

김치 비빔 쫄면, 쫄면의 변신은 무죄

 

반응형

댓글()