고사리 크림 치즈 스파게티, 이런 신선한 조합이라니

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고사리 크림 치즈 파스타, 이런 신선한 조합을 봤나

 

나이 들면 입맛이 바뀐다는 속설을 요즘 내 입으로 확실하게 증명하고 있어요.

안 먹던 것들의 맛을 새롭게 좋아하게 됐다니까요 글쎄.

 

그중에 한가지가 크림과 치즈, 당연히 이것 넣어 만든 파스타도 좋아하게 됐구요.

조금 남아 있던 고사리(역시 좋아하게 된지 얼마 안된)를 넣고 만들어 봤더니 와우~

 

준비물;   스파게티면, 크림치즈 소스, 고사리, 마늘, 소금, 올리브유

 

물 끓으면 소금 조금 넣고 파스타면을 삶아요.   나비 모양 파르팔레면도 한줌 넣었어요.

7분쯤 넘어 가면 면을 한가닥 먹어 보아 좋아하는 만큼 시간을 조절해요.

 

 

그대로 체반에 담아 두고

 

 

올리브유 두르고 마늘 잠깐 볶다가

 

 

고사리 한주먹 넣고 1분쯤 볶다가

 

 

소스 붓고 잠깐 볶다가

 

 

면 넣고 소스가 골고루 스며들도록 뒤적여 꺼내요.

 

 

어린이보다는(고사리를 좋아하는 아이도 있겠지만) 어른 맞춤(고사리 싫어하는 어른도 있겠지만 ㅎ) 파스타에요.

 

 

면만 있으면 자칫 씹는 식감이 밋밋할 수 있는데 고사리가 아작아작 씹히며 향이 은근히 올라 오는게 아주 매력입니다.

 

 

고사리 김밥, 어른 입맛에게 바침

 

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