팽이버섯 깻잎전, 밀가루 0%
간식도시락2020. 8. 7. 11:01
반응형
밀가루 0% 팽이버섯 깻잎 부침개
장마철, 유난히 부침개가 땡기는 요즘이에요.
모든 채소값이 다 오르는때인데 유일하게 팽이버섯은 다섯 봉지에 천원, 오히려 더 저렴해졌어요.
와삭와삭 씹는 맛 대마왕인 팽이버섯 부침개에 깻잎 슬쩍 얹었습니다.
준비물; 팽이 버섯, 깻잎, 홍고추, 달걀, 소금, 식용유
버섯 뿌리 잘라 내고 씻어 적당한 굵기로 떼어 내기
깻잎 쫑쫑 썰어 달걀+소금 풀어 섞어 두고 홍고추도 썰어 준비.
팬에 기름 조금 둘러 골고루 번지게 한 뒤 팽이 버섯을 동그랗게 얹고
달걀 깻잎 반죽 올리고 홍고추 얹어
뚜껑 덮어 잠깐 익힌 뒤
한번만 뒤집어 노릇하게 구운 뒤 꺼내요.
자꾸 뒤집으면 아마도 팽이버섯이 칠렐레팔렐레 할껄요? ㅎ
모양이 내 생각대로 나오지는 않았어요. ㅎ
난 버섯 머리가 아주 가지런하고 예쁘게 빙~ 둘러 있을 줄 알았거든요.
그래도 향긋한 깻잎과 매콤한 고추가 아삭거리는 팽이버섯과 잘 어울려요.
밀가루 0%라 많이 먹어도 부담 없구요.
시판 불고기 유부 초밥, 더울땐 불 안쓰는 요리가 효자
반응형
댓글()