추억의 간식 쫀디기 튀김

간식도시락|2020. 11. 18. 11:19

쫀디기, 튀김되다

 

한두줄씩 찢어 먹던 추억속 쫀디기 혹은 쫀듸기

쫄깃쫄깃하고 달착지근 맛있어서 지금도 가끔 먹어요.

 

귀찮으면 그냥 먹고 컨디션 괜찮으면 불에 구워 바삭하게도 먹고. (컨디션 봐가면서 까지 구울일? ㅎ)

 

튀겨봤습니다, 쫀디기

 

준비물;   쫀디기, 설탕 조금, 식용유

 

당장 안 먹어도 눈에 보이면 나도 모르게 사게 되는 정다운 포장지

 

 

이렇게도 자르고 저렇게도 자른 뒤(길죽한건 손으로 찢었어요)

 

쫀듸기 쫀디기 튀김

 

기름 넉넉히 넣어 달궈진 팬에서 앞 뒤로 튀겨요.

쫀디기 냄새 솔솔~

 

 

 

화룡점정 설탕 솔솔~

와! 맛있어요.

 

 

달착지근한 맛에 기름향이 있어서 그냥 먹을때 보다 몇배는 더 맛있는.

몇 봉지라도 먹을 수 있을 것 같아요.

 

간단한 안주로도 손색이 없을 것 같네요. ^^

 

 

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댓글()
  1. BlogIcon 허준 2 2020.11.18 12:39 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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