전기밥솥으로 군고구마 만들기

간식도시락|2020. 12. 1. 11:35

전기밥솥 군고구마 만들기

 

겨울에 한두번은 먹어주는게 국법인 것 같은 군고구마.

집에서 만드는 방법은 다양해요.

 

전용 냄비도 있고 전자레인지, 오븐, 에어플라이어, 시간은 좀 걸리지만 전자레인지 등등

 

제일 간편한 방법이 있어요, 바로 전기 압력 밥솥.

찌는 것보다 단맛이 훨씬 몇 배더 올라오고 쫀득한 맛도 있어요.

 

준비물;   고구마, 전기압력 밥솥

 

아무래도 물렁한 호박고구마 보다는(그 식감을 좋아하는 사람도 있겠지만) 밤고구마가 좋아요.

껍질채 먹어도 좋을 만큼 여러번 깨끗이 씻어요.

 

 

전기압력 밥솥 내솥에 고구마 넣어 바닥에 깔릴만큼의 물을 붓고

 

 

(촛점이 어디갔다냐~ ㅜ) 만능찜 20분씩 고구마 상태 봐가며 2~3번 돌리기.

중간에 고구마를 한번 뒤집어 주면 더 좋아요.

 

 

쫀득하고 달달구리 맛있는 전기밥솥 군고구마

 

 

식을수록 더 맛있는 건 안비밀입니당~ ㅎ

 

 

마트 상자, 테이프나 끈 없이 튼튼하게 담는법

 

댓글()