새우깡 부침개, 건새우의 맛있는 활용법
전통음식별미2021. 2. 2. 06:59
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마른 새우 활용 새우깡 부침개
냉동실 정리하다 전에 갈아 놓은 건새우 가루를 발굴(ㅎ)했어요.
덕분에 오랜만에 새우깡도 굽고 부침개도 부쳤어요.
그래도 가루가 남아서 눈에 자주 띄어야 무엇이라도 만들어 먹을 것 같아 냉장실 딱 내 눈높이에 올려두었어요.
얇게 부쳐 야들야들 쫀득쫀득한 새우깡 부침개입니다.
준비물; 부침가루, 건새우 가루, 식용유
건새우를 갈아 놓은 것, 밀가루처럼 고운게 아니라서 설탕같이 씹히는 맛도 있어요.
쌀밀가루에 소금 조금 넣고 반죽, 당연히 부침가루나 밀가루도 좋아요.
물 넣어 덩어리 없이 잘 풀고 건새우 가루 넣고 또 잘 풀고.
나만 매운걸 좋아해서 나 먹을 한쪽에만 베트만 고추를 잘라 넣었는데 흠... 생각했던 모양이 안 나오네요. ㅎ
이건 마치 부침개가 된 새우깡 맛?
기타 부재료가 아무것도 안 들어가서 심심할것 같지만 설탕처럼 씹히는 새우 가루와 쫀득하고 야들야들해 전혀 지루하지 않아요.
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