팽이 버섯 잡채, 식감 대마왕
전통음식별미2021. 6. 17. 06:30
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팽이버섯 잡채
식감 짱입니다요. ^^
팽이버섯 5 봉지에 천 원 하길래 냉큼 집어 왔어요.
그래서 요즘 우리집 반찬에 안 끼는 데가 없어요. ㅎ
냉동실에 있던 신선초 조금 넣었더니 시금치나 신선초나 뭐 크게 다르지 않네요.
준비물; 당면, 팽이버섯, 당근, 양파, 신선초(시금치), 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 소금, 식용유
(팽이버섯 많이 당면 조금)
양도 적고 재료 준비가 간단해 당면 삶으면서 해도 충분해요.
팽이버섯 밑둥 잘라 얼른 헹궈 몇 가닥씩 갈라놓고
당근, 양파 채 썰고 신선초 나물, 혹은 시금치 등 파란 나물 준비(부추도 좋아요)
다 익은 당면 건져 물 빼 두고
기름 두르고 팽이버섯에 소금 조금 넣고 잠깐 볶아 꺼내고
당근과 양파도 소금 조금씩 넣고 잠깐 볶았어요.
양이 작아 한번에 볶기 가능
잡채 무칠 양푼에 신선초+소금+참기름 무쳐 한쪽에 두고 당면 넣고 불기 전에 참기름 넣어 무치고
당근, 양파, 버섯 넣고 간장+설탕+참기름+후춧가루+깨소금 넣고 잘 버무려요.
뽀독뽀독 식감 최고인 팽이버섯 잡채
갑분잔(갑자기 분위기 잔칫상 ㅎ) 만들어 버리는 마법 같은 음식
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