신선초 나물 무침, 나 신선 되는거얌? ㅎ

밑반찬술안주|2021. 9. 30. 07:00
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신선초 나물 무침 만들기

 

생명력이 강하다고 하는데 그래서 이런 이름이 붙은 걸까요?

이거 많이 먹으면 신선 될라나? ㅎ

 

이름이 거창해서 그렇지 요리 방법은 시금치 등 다른 나물 요리와 거의 비슷해요.

 

준비물;   신선초, 파, 마늘, (식성따라) 청양 고추, 소금, 참기름, 깨소금

 

뿌리 다듬고 물에 헹구는데 흙이 제법 나와요.

데친 후 다시 헹구기는 하지만 처음에도 여러번 헹궈요.

 

끓는 물에 소금 조금 넣고 신선초 넣은 뒤 뒤집어 가며 데쳐요.

줄거리 눌러 봐서 원하는 정도로 익혀요.

 

찬물에 다시 여러번 헹구는데, 헹군 물 살며시 따라 버린 뒤 양푼 바닥을 봤을 때 흙이나 이물질이 보이지 않을 때까지 여러 번 반복해요.

 

두 손으로 물기 꽉 짜서 먹기 좋게 두 세번 자른 뒤 훌훌 털어 뭉쳐 있는 것 풀고

 

파, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금에 저는 매콤하게 청양고추 하나 넣어 무쳤어요.

 

 

신선초 나물 무침

이런 나물 종류는 많이 먹어도 속이 편안해서 저는 좋아해요.

다음날 화장실 가기도 편한 것 같고요.

 

신선초 먹는법

지금 보니 얼핏 시금치 같기도.

맛있는 신선초 나물 무침입니다.

 

신선초 나물 무침

채 썰어 만드는 감자전

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