핫도그 빵 크루통 만들기, 손이 가요 손이 가

간식도시락|2021. 10. 24. 06:14
반응형

핫도그 빵 크루통 만들기

자꾸자꾸 손이 가는 건 새우깡 만은 아니랍니다. ^^

 

먹다 먹다 남은 핫도그 빵을 냉동실에 두었는데 잊어버리고 있다가 냉장고 정리하며 발견했어요.

우리 집 냉동실이 서랍형이라 밑에 깔려서 잘 안 보인다고 하면 변명일까요?  흠흠... ㅎ

 

빵에게 너---무 미안한 마음에 당장 맛있게 먹어 주기로 합니다.

 

준비물;   핫도그 빵(식빵, 햄버거 빵, 모닝빵 등도 좋음), 올리브유(버터), 설탕

 

먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

팬에 올리브유 둘러 달궈요.

버터 사용하면 풍미도 더 살고 조금 고급스러운 느낌..

 

약불에서 빵을 계속 뒤적이며 양 손에 숟가락 하나씩 잡고 볶아요.

 

타기 쉬우니 약불이라 오래 걸려 힘들어도 뒤적이며 계속 빵 눈치 봐야 해요.

 

바삭한 느낌이 들며 노릇하게 구워지면 가루 안 들어 가게 조심하며 양푼에 담고

 

식기 전에 설탕 넉넉히 뿌려 골고루 뒤적여 단 맛을 입혀요.

 

 

수프에 얹어 먹기도 하는데, 우리 집은 그럴 사이 없이 그냥 과자처럼 다 먹어 버려요.

 

크루통 만들기

본캐는 핫도그 빵, 부캐는 크루통

어쩐지 본캐가 부캐에 밀리는 느낌적인 느낌--

 

남은 핫도그 빵으로 크루통 만들기

녹차 마신 돼지 등뼈 갈비찜

반응형

댓글()