옥수수 알맹이 쉽게 떼는 방법

간식도시락|2022. 2. 3. 09:00
반응형

옥수수 알맹이 떼어내는 법

 

지난여름, 삶아 냉동실에 얼려 두었던 옥수수로 밥과 간식을 만들려고 해요.

일단 알맹이를 분리하는 게 첫 번째!

그거야 뭐 간단합니다요 ^^

 

 

미리 꺼내 녹였어요.

다루기 쉽게 옥수수를 반으로 잘라, 한 줄 골라 잡고 주욱 일자로 위로 뽑아요(?).

 

이 단계가 조금 힘들 수도 있는데 재미있는 다음 단계가 기다리고 있어 참을 수 있어요.

 

자, 이런 식으로 끝까지 한 줄 뽑아요.

 

재미있는 두 번째 단계.

사진처럼 한 줄 뽑아 빈 공간이 있는 왼쪽으로 살짝 기울이면

 

요렇게 알맹이가 쏙 빠져요.

상처 하나 없이 빠지는 옥수수 알을 보면 재미있고 속이 시원하기까지 해요.

 

어쩌다 한 두 알 제외하고는 거의 99% 깔끔하게 떨어집니다.

 

옥수수 알맹이 분리, 떼는 방법

여기저기 쓸모 많은 옥수수 알맹이, 맛있게 먹겠습니다~ ^^

 

옥수수 알맹이 빼는 방법

떡국 떡 와플, 남은 명절 음식 활용

반응형

댓글()