마늘쫑 김 무침, 간단한 밑반찬

밑반찬술안주|2022. 6. 10. 06:07
반응형

마늘쫑 김 무침 만들기

간단한 밑반찬

 

언제나 환영받는 반찬이에요.

만드는 저도 즐거워요.

왜냐하면 간단하거든요. ^^

 

오래 두고 먹기 보다는 한 두 끼 먹을 만큼씩만 만들어 먹는 게 가장 맛있어요.

 

준비물;   마늘쫑, 김가루,  소금, 깨소금, 참기름, 설탕

 

끓는 물에 소금 조금 넣고

 

씻어서 썰어 둔 마늘쫑을 3초쯤, 담갔다 바로 건져 내는 느낌으로 데쳤어요.

 

찬물 샤워 시켜 식혀 물기 뺐고요.

 

하아~ 일회용품 사용하고 싶진 않지만 가끔 김가루 만들 때는 날리니까 어쩔 수 없네요. ㅜ

조미김(날김은 구워서) 봉지에 담아 주물럭주물럭, 굵게 김가루 만들었어요.

 

마늘쫑에 소금, 깨소금, 참기름, 설탕 넣어 우선 무치고

 

김가루 넣어 설렁설렁 섞어요.

 

 

향긋한 김과 아삭한 마늘종의 맛있는 조합

 

마늘쫑 김무침

한 번 맛 보면 젓가락질이 부지런해집니다. ^^

 

마늘쫑 밑반찬

마늘종 약 고추장, 간단하고 맛있음

반응형

댓글()