마늘쫑 김 무침, 간단한 밑반찬
밑반찬술안주2022. 6. 10. 06:07
반응형
마늘쫑 김 무침 만들기
간단한 밑반찬
언제나 환영받는 반찬이에요.
만드는 저도 즐거워요.
왜냐하면 간단하거든요. ^^
오래 두고 먹기 보다는 한 두 끼 먹을 만큼씩만 만들어 먹는 게 가장 맛있어요.
준비물; 마늘쫑, 김가루, 소금, 깨소금, 참기름, 설탕
끓는 물에 소금 조금 넣고
씻어서 썰어 둔 마늘쫑을 3초쯤, 담갔다 바로 건져 내는 느낌으로 데쳤어요.
찬물 샤워 시켜 식혀 물기 뺐고요.
하아~ 일회용품 사용하고 싶진 않지만 가끔 김가루 만들 때는 날리니까 어쩔 수 없네요. ㅜ
조미김(날김은 구워서) 봉지에 담아 주물럭주물럭, 굵게 김가루 만들었어요.
마늘쫑에 소금, 깨소금, 참기름, 설탕 넣어 우선 무치고
김가루 넣어 설렁설렁 섞어요.
향긋한 김과 아삭한 마늘종의 맛있는 조합
한 번 맛 보면 젓가락질이 부지런해집니다. ^^
반응형
댓글()