달걀 튀김, 튀김옷 찰싹 붙게 하는 방법
간식도시락2025. 3. 21. 08:45
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요즘 분식집에서도 보기 힘들어진, 추억의 주전부리 계란튀김
달걀튀김과 식빵 튀김이 저는 때때로 먹고 싶어 져요.
만들기도 간단하니 오늘은 달걀을 튀겨봅니다.
튀기기 전 한 가지 과정만 거치면 미끄러운 달걀에 튀김옷이 착 붙게 할 수 있어요.
재료; 삶은 달걀, 튀김가루, 얼음물, 식용유
삶아 껍질 벗긴 달걀에 튀김가루를 골고루 바르는 게 뽀. 인. 트.
달걀은 다른 그릇에 잘 건져 두고 더 바삭하게 하기 위해 얼음물로 되직하게 반죽해요.
너무 묽으면 달걀에서 흘러내려요.
달걀 퐁당
조리 중에 얼음이 녹으며 반죽이 묽어질 수 있으니 확인해 가며 튀김가루를 조금 더 보충해요.
달궈진 기름에 이리저리 살살 굴려 가며 튀겨냅니다.
맛이야 뭐 따로 설명 필요 없는.
바삭함 속에 숨은 달걀은 몇 배나 더 맛있어요.
부침개=부침가루, 튀김=튀김가루
진료는 의사에게 약은 약사에게 ㅎ
이것도 맛있는 요리의 한 가지 방법이라고 생각해요.
단백질 과다섭취 주의 간식, 달걀튀김 ^^
평소보다 달걀을 두세 개는 더 먹게 됩니다.
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