묵은지 김치말이 순두부 부침, 온 가족이 좋아함
밑반찬술안주2025. 4. 24. 08:05
반응형
묵은 김치말이 순두부 부침
온 가족이 좋아해요.
식감이 참 재미있어요.
묵은 배추 김치의 약간 질깃한 듯한 식감 속에 스르르 녹아 없어지는 순두부의 존재.
유통기한 다 된 순두부를 맛있게 처리했습니다.
재료; 묵은 배추 김치 잎사귀, 순두부, 부침가루(밀가루), 달걀, 식용유
묵은지의 잎사귀만 잘라 물에 3번 헹구어 물기 짰어요.
순두부가 감싸질 만큼의 크기로 찢어
1센티 조금 안되게 잘라(부서지지 않게 조심) 김치로 잘 감싸서
부침가루나 밀가루 앞 뒤로 발라
달걀 물에 퐁당 담갔다가
기름 두른 팬에 앞 뒤로 지져요.
요리 과정 내내 살살 조심히 다뤘어요.
달걀 물이 남아 데친 브로콜리도 구웠는데, 의외로 맛있네요.
몰캉말캉부들
먹기 좋아요.
가벼운 간식이나 술안주로 좋을 듯합니다.
반응형
댓글()