고소함이 최고, 깨 부침개

반응형

주룩주룩 내리는 빗소리를 들으니 부침개 생각이 절로 납니다.

간단하게 부칠 거리가 있나 생각해 보니 고소한 깨가 생각나네요.
초 초 간단하지만 고소한 맛은 최고인 깨 부침개, 부쳐 볼까나~~~

재료;  참깨, 검은깨, 밀가루, 생수, 멸치 가루, 버섯 가루, 소금

빻은 깨 두 가지예요.
칠칠맞은 물 자국은 못 본 척 눈 감아 버립니다. ㅎ.....


밀가루에 소금과 멸치 가루, 버섯 가루를 넣고 되직하게 반죽해요.
멸치와 버섯 가루가 없으면 안 넣어도 되지만, 맛이 심심해 질 것 같네요.
기름 두른 뜨거운 팬에 동그란 모양으로 부치는데, 모양새를 위해서 한 쪽에 통깨를 솔솔 뿌렸어요.



간단하게 완성 됐어요.


새싹 채소에 요플레를 뿌려 곁들여 먹어요.
이렇게 샐러드랑 먹으면 어쩐지 우아해 보인다는 생각이 들어요. 하하하


눈으로 보기만 해도 고소함이 보입니다.
톡톡 씹히는 통깨맛도 좋구요.




자 자, 간단하게 한 판씩 고소한 깨 부침개 드시고 고소한 하루 보내세요~~ ^^


반응형

댓글()