너 짱 해라, 단백질 두 배 두부 달걀말이

전통음식별미/별미별식|2010. 12. 10. 11:10
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5대 영양소 중 단백질이 풍부한 음식의 대표 주자인 두부와 달걀.
더구나 콩으로 만든 음식이 여자에게 그렇게나 좋다는데, 우리 딸은 콩부터 시작해서 두유조차도 먹질 않아요.
오늘 도시락 반찬에 두부 슬쩍 넣은 달걀말이를 싸 주었는데, 달걀을 워낙 좋아해서 잘 먹을 거라고 생각합니다.

으이구 지지배, 은근 피곤한 스타일이라니까~~~ ㅋ

재료;   달걀, 두부, 김, 브로콜리, 소금, 맛술

달걀말이의 길이를 생각해서 두부를 정사각형으로 잘라 소금 살짝 뿌려 두어요. 물기도 어느 정도 빠지면서 단단해 지는 것 같아요. 브로콜리는 파란 끝 부분으로 잘라 놓구요. 달걀은 소금과 맛술 넣어 골고루 저어요.
체에 한 번 걸르면 더 예쁜 말이가 된다고 하는데, 저는 간혹 뭉쳐 있는 흰자도 맛있어서 그냥 합니다.


김이 너무 여러번 겹쳐지면 질겨 질까봐, 두부를 한 번 말고 조금 더 겹쳐질 만큼만 잘라서 사용했어요.

 

키친 타올을 이용해서 두부의 물기를 살짝 짜주고 김에 돌돌 말아요.


결과적으로 효과는 없었지만, 브로콜리는 마지막 붓는 달걀물에만 섞어서 사용했어요.
제가 어떤 모양을 노리고 했는지 아시겠지요? ^^
다시 한 번 말씀 드리면, 효과는 엄서요~~~ ㅋ

두부를 놓고 달걀물을 여러번 나누어 부어 달걀말이를 만들어요.






단백질이 옹골차게 말려 있는 두부 달걀말이.
'두부 달걀 말이, 너 짱 먹어라' ㅋ
단백질계의 1짱입니다. ^^


 

여기에 케찹을 샤샤샥~ 뿌려 주면, 우리 딸 처럼 두부 싫어하는 아이도 맛나게 먹을 수 있지 않을까요?




밥 없이 먹어도 든든하기만 합니다.

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