3분 짜장이라고 얕보지 말기. 통 오징어 짜장 밥 *ㅇ^

평범한 짜장밥이 지루할때 쯤, 오징어 짜장밥은 어떨까요?

가끔은 밥하고 반찬하는 행위(?)가 참 싫을때가 있습니다. 사회 생활에 가끔 권태기가 찾아오듯이 말이지요.
저 혼자 같으면 한 두끼 안 먹고도 넘어가지만, 아이들에게는 적용 안 되는 말이지요.

3분 짜장을 이용하지만 마치 엄청 신경 쓴 것 처럼 보일 수 있는 방법이 있습니다.
이 음식의 정확한 이름은
'밥 오징어 순대 짜장 덮밥'
이런이런, 참 장황스럽고 어수선한 이름입니다. ^^


재료;   통 오징어, 3분 짜장, 밥, 양파, 당근, 시금치, 이쑤시개

오징어 뱃속에 들어 갈 만큼의 밥에 준비된 채소를 잘게 다져 섞어요.
만들고 보니 오징어가 익으며 크기가 줄어 드니까, 밥을 많이 넣지 않는게 좋을 것 같아요.
썰을때 밥이 비어져(^^:) 나와 혼자 당황했다는.....


뱃속을 다듬어 깨끗이 씻고, 겉 껍질도 벗겨 낸 오징어.
직원분한테 다듬어 달라고 해서 가져 올걸, 팩에 들은 걸 집어 와서 다듬느라고 애 좀 먹었어요.


채소 섞은 밥을 적당히 오징어 속에 채워 넣어요. 저는 좀 과하게 넣어서 저리도 통통한 모양이 됐어요.
이쑤시개로 입구를 막고, 김 오른 찜기에서 15분쯤 쪘어요. 너무 익으면 오징어가 질겨 지니까 중간에 이쑤시개로 옆구리 찔러 확인해서 알맞게 익혀 냅니다.
3분 짜장도 데워 놓구요.




도마위에 놓고 적당하게 잘라 접시에 올린 후 3분 데운 짜장을 샤샤샥~ 멋드러지게 부려줍니다. ㅎㅎ




나이프와 포크를 사용해 먹어도 되고, 성가시다면 식가위로 오징어를 두 세번 뚝뚝 잘라 숟갈로 먹어요.



2.5% 부족하지만 삼선 짜장 맛도 나고, 오징어가 알맞게 익어 부드러웠어요.
더 이상 3분 요리 해 주면서 식구들에게 미안한 마음 갖지 말아요, 우리~~~ ^^

댓글()
  1. BlogIcon 하늘엔별 2011.01.13 11:02 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~~ 요거 정말 맛나게 보입니다.'
    저도 한 번 도전해 봐야죠. ㅎㅎㅎ

  2. BlogIcon 소잉맘 2011.01.13 11:40 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한번도 생각해 보지 못한~^^
    부지깽이님의 음식을 보면 아이들의 눈높이 음식들이 보여서 잼나요~

  3. BlogIcon 함차가족 2011.01.13 12:10 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    신기하네요. 3분짜장으로 퓨전요리를 으뜸입니다

  4. BlogIcon 자수리치 2011.01.13 12:36 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    허..3분 짜장을 최고급요리로 변신시켜 놨네요.ㅎㅎ

  5. BlogIcon 안나푸르나516 2011.01.13 13:11 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호~ 맛나보이네요~~ 근데 짜장이 돈가스소스처럼 보여요~~^^

  6. BlogIcon 담빛 2011.01.13 13:46 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건 더이상3분 요리가 아니예요~~
    럭셔리메뉴인걸요

  7. BlogIcon 선민아빠 2011.01.13 14:16 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 멋진 음식이 탄생해버리네요~~

  8. BlogIcon 하결사랑 2011.01.13 15:55 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ 정말 별미겠네요.
    저도 확!땡깁니다

  9. BlogIcon kim 2011.01.13 16:44 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 늘 깜짝 놀라고 합니다.
    어쩌면 저래 상상이외의 음식이랍니까?
    맛도 궁금해서 함 해봐야 겠네요 ^^*

    • BlogIcon 부지깽이 2011.01.14 16:45 신고 댓글주소  수정/삭제

      처음에 블로그 시작할때는 저도 꽤나 정통성을 지키며 음식을 했었는데, 이제는 살짝 곁다리로 가고 있는 것 같아요. 그래도 재미있습니다. ^^

      건강하세용~~

  10. BlogIcon *저녁노을* 2011.01.13 16:45 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ멋지네요. 이렇게 응용하면..

    잘 ㅏ보고가요

  11. 부크맘 2011.01.13 17:31 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    분위기는 오징어 순대인데
    짜장을 얹으면 무슨 맛이 될지 궁금해 집니다..

  12. BlogIcon 검정땅콩 2011.01.13 20:51 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 저 음식 한번하면 3일은 생색내며 살 수 있을것
    같아용
    함 해봐야겠어요
    잘 보고 갑니다

  13. BlogIcon 미스터산 2011.01.13 21:26 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~ 요리에 세계는 정말 무궁무진합니다.
    술안주 많다고 하시니
    자주 놀러와야 겠어요.