오므라이스의 사돈의 팔촌

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이 음식을 오므라이스라고 불러도 될지 망설여지지만, 제가 만들었으니 제 느낌대로 이름을 붙여도 되겠지요?
맛은 둘째치고라도 모양도 일반적인 오므라이스는 아니지만, 이불처럼 위에 덮고 있을지라도 달걀로 밥을 가렸으니 아마 오므라이스의 사돈의 팔촌쯤은 되는 것 같아요. ^^

재료;   밥, 당근, 양파, 깻잎, 간장, 참기름, 통깨, 달걀, 식용유, 케찹

달걀은 얇게 지단을 붙여요.
다진 양파와 당근을 기름을 더 붓지 말고 지단 부쳐낸 팬에 살짝만 볶아요.

소금 말고 간장으로 간을 맞춰봤어요.
맛도 색깔도 괜찮네요.
간장과 참기름, 깻잎, 통깨를 넣고 밥을 비벼요.



붙여 놓은 지단이 식으면 모양틀로 찍어요.


혹시 아까운 밥알이 들러 붙을까봐, 김 잴때 사용하는 참기름 솔로 틀 안쪽에 기름칠해서, 밥을 조금만 힘을 줘서 꾹꾹 눌러 담아 틀을 살며시 빼내요.





똑 같은 모양의 달걀 이불을 덮어 줘요.
흐음....
좀 심심하군요.
이럴땐!!!


케찹을 물약 병에 담아 샤샤샥~~~, 아트를 해요.





조금 낫군요. 음하하하하


역시 수전증이 문제인게야... 달달달달~~~




오므라이스~
우리가 같은 종족(??)인거, 맞지? 그치?

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