늬들은 게 맛을 알아~ 묘한 색깔 볶음밥~

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어떤 음식을 만들 때, 제일 안전한 맛과 모양을 원한다면 음식 재료가 들어 있던 봉지의 뒷면을 보면 돼요.

그 회사에서 수많은 실험과 시행착오 끝에 만들어 냈을 최적의 맛과 모양이 나와 있어요. ^^

줄줄이 비엔나소시지 봉지에 재미있는 모양의 소시지가 있어서 따라 해 본 게 '게'인데, 간단하게 흉내만 냈더니 '게'라기 보다는 살찐 '새'가 됐어요.

오묘한 색깔의 볶음밥을 넘어다니는 '게 볶음밥'입니다.

재료;   밥, 당근, 고추, 옥수수콘, 팽이 버섯, 올리브유, 비엔나 소시지, 콩장 조림 간장, 깨소금, 참기름


소시지를 반으로 잘라 사진처럼 칼 집을 냈어요. 잘 드는 칼이어야 모양이 그나마 깔끔하게 나와요. 

 


끓는 물에 데쳐내요.


양념들을 잘게 자르고,

 

 


당근 볶다가 고추 볶다가

 


밥과 팽이 버섯 넣고 볶다가 옥수수콘 넣고 볶아요.

 


오늘 요리의 '해~~ㄱ심'.
바로 콩장 조림할 때 나온 간장 되시겄습니다.
콩장을 다 먹고 나니 맛있는 간장이 남았어요. 버리기 아까워 국수라도 비벼 먹을까 하고 남겨 두었었지요.

볶음밥 마지막에 간을 맞춰 넣고, 깨소금과 참기름도 조금 넣어 골고루 비벼 주면~






오징어 먹물 밥처럼 거무스름한 볶음밥.
콩장에 올리고당이 들어가서 약간 달달한 맛도 나는데, 볶음밥과 잘 어울려요.

'게'인지 '새'인지를 살포시 올려봅니다. ㅎㅎ

 



손으로 그림자 놀이 하며 만들었던 '새'를 닮기도 했구요.

 



이 볶음밥은 우리가 지킨다는 일념으로 밥 언덕을 올라가려는 '게' 같기도 해요.

 

 


전 국민이 다 아는 소시지 '게'맛.
아이들이 완전 좋아합니다. ^^

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