다 얼려버리겠쓰~ 식빵 아이스크림 샌드위치

반응형
종류도 다양한 샌드위치.
빵의 종류에 따라, 혹은 속에 넣는 내용물에 따라 다양한 이름의 샌드위치가 만들어져요.
아이스크림 샌드위치도 드셔 보셨나요?

기막히게 맛있다고 자화자찬하며 먹다 보니, 이런~
비슷한 아이스크림이 슈퍼에도 있군요.
이름은 모르겠지만, 스펀지 케이크 비슷한 빵에 아이스크림이 샌드되어 있는....

에잉~ 몰러~
어쨌든 식빵 아이스크림 샌드위치는 내가 처음으로 만든 거니까, 뭐. ^^

재료;   식빵, 아이스크림이나 하드 종류

통에 들은 아이스크림을 잘라서 해도 되지만,  조그맣게 낱개로 포장 되어 있는 걸 사용하면 훨씬 쉽겠지요.
사진처럼 생긴 하드를 넣어도 좋구요.

 


막대기도 쉽게 잘 빠져요.

 


가장자리 자른 식빵을 밀대나 손바닥을 이용해 얇게 밀어서 아이스크림을 올리고 돌돌 말아 

 


랩으로 꽁꽁 싸서 하룻밤 냉동실에 얼려요.

 





먹을때 식빵이 부서지진 않을까 걱정을 했지만, 괜한 걱정이었어요.

 



식빵이 완전 촉촉해요.

 



한 입 베어 물때 마다 치아 뿌리까지 전해지는 시원함~

 



아이들에게 이렇게 인기가 좋을 줄 몰랐어요.
배부르게 시원한 훌륭한 여름 간식이에요.

 



으허허허헝~  다 얼려버리겠쓰~ 더위야 덤벼랏!!!!!!!

반응형

댓글()