내 다리 돌리도~오징어 다리 동그랑땡

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이리 굴리고 저리 굴리다가 결국엔 버리게 되는 오징어 다리.
지난번엔 빵을 만들어 맛있게 먹었었는데, 이번엔 한국적으로다가 만들어 봤어요. ^^

재료;   오징어 다리, 양파, 부침가루나 밀가루, 쪽파와 당근 약간, 부침용 기름

오징어 다리를 드르르륵 갈아

 


준비하고

 


반죽에 양파를 입맛에 맞는 양만큼 갈아 넣고 (처음에 반죽을 되직하게 해서 양파를 갈아 넣은 후 섞어 봐서 반죽 농도를 맞춰요. 갈은 양파가 들어 가서 자칫 반죽이 묽어 질 수 있어요.)

 


오징어 다리 가루와 섞어

 


잘게 잘라 놓은 파와 당근을 얹어

 


기름 두른 팬에 구워 냅니다. 
오징어 다리가 짜서 소금 간을 따로 하지 않았는데, 각자 입맛대로 하면 되겠지요?

 




혹시 오징어가 밤 12시에
"내 다리 돌리도~~"
하고 나타나진 않겠지요? ㅎㅎ
만약에 나타난다면 이렇게 변명해야겠어요.
"네 다리가 어떤건지 못 찾아서 못 주겄다~~" ㅋ

 



계륵이었던 오징어 다리가 환영 받는 동그랑땡으로 탈바꿈했어요.

 


오징어 다리를 미리 갈아 냉동실에 넣어 두면, 아무때나 간단하게 부쳐 먹을 수 있는 고급시런(?) 간식입니다.

 



식기전에 한 장씩 드시고들 가시와요~~~ ^^

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