감자 한 알로 만든 통 감자 참치 튀김
간식도시락/아이들어른간식2011. 9. 20. 07:10
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'감자에 싹이 나서 잎이 나서 묵, 찌, 빠'
하게 생겼습니다.
이제 부터 감자 요리를 집중적으로다가 해 먹어야겠어요.
가볍게 워밍업 하는 기분으로 커다란 놈 한 알 집어 다가, 반찬겸 안주겸 간식겸 통 감자 참치 튀김을 만들어 봅니다.
재료; 큰 감자 한 알, 참치(고추, 양파, 후추, 깨소금, 맛술), 소금, 튀김 기름, 밀가루, 달걀, 빵가루
슬며시 자리 잡으려고 하는 싹을 확 도려 내고 껍질 벗겨, 약 2mm 두께의 통으로 썰어 소금 약간 뿌려둡니다.
자~
안주로 쓸까, 반찬으로 먹을까, 간식으로 먹일까? ㅎㅎ
하게 생겼습니다.
이제 부터 감자 요리를 집중적으로다가 해 먹어야겠어요.
가볍게 워밍업 하는 기분으로 커다란 놈 한 알 집어 다가, 반찬겸 안주겸 간식겸 통 감자 참치 튀김을 만들어 봅니다.
재료; 큰 감자 한 알, 참치(고추, 양파, 후추, 깨소금, 맛술), 소금, 튀김 기름, 밀가루, 달걀, 빵가루
슬며시 자리 잡으려고 하는 싹을 확 도려 내고 껍질 벗겨, 약 2mm 두께의 통으로 썰어 소금 약간 뿌려둡니다.
기름기 쪽 뺀 참치를 으깨서 오이 맛 고추랑 양파, 후추, 깨소금, 맛술등의 양념을 넣고 섞어 두어요.
감자 한 쪽에 양념 된 참치 뭉쳐 올리고, 감자를 올려 덮으면
요런 모양이 되지요.
밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 묻혀서 중불에서 감자가 익을 만큼 튀겨냅니다.
튀김이란 자고로 이렇게 진한 노란색으로 튀겨져야 보기에도 맛있어 보이고, 맛도 제일 좋은 것 같아요.
자~
안주로 쓸까, 반찬으로 먹을까, 간식으로 먹일까? ㅎㅎ
여름 지나고 처음으로 보일러를 돌렸습니다.
포근해서 새벽에 일어 나기 정말 힘드네요.
세월은 나만 남겨 두고 무심하게 저 만큼 걸어 가는 것 같습니다.
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